I Nostri Vini

Il legame profondo con la terra dei Colli di Candia, unito all’amore ed alla passione per la vite, ci consentono di produrre dei vini DOC, lavorando nel rispetto del territorio.

Nella nostra produzione troviamo due vini bianchi, Kar Rha e Beatrice, ottenuti da uve  Vermentino, vitigno fortemente presente sulle nostre colline.

Tre sono i vini rossi: Cybo, Ceccardo e Merlo.

La nostra produzione si arricchisce con un Extra Dry, La Bolla, e tre vini aromatizzati Vermouth Bianco, Vermouth e  Cherry.

Viticoltore nei Colli Apuani

Annata 2020

2020

Ceccardo

  • Uvaggio: Vermentino Nero 100%
  • Colore: Rosso rubino
  • Esame Olfattivo: Il vino si presenta fruttato con profumi di ciliegia e frutti di bosco e leggero sentore di legno
Maggiori Dettagli
  • Vinificazione: Macerazione sulle bucce di 20 giorni
  • Invecchiamento: No
  • Affinamento in Bottiglia: Minimo 4 mesi
  • Grado Alcolico: 12.5%
  • Acidità Totale: 5.5 G/l
  • Residuo Zuccherino: Secco 4 Mg/l
  • Abbinamenti: Ideale con piatti più elaborati, anche a base di selvaggina, o con formaggi semi-stagionati

Cybo

  • Uvaggio: Massaretta
  • Colore: Rosso rubino intenso
  • Esame Olfattivo: Il vino si presenta fruttato con profumi di frutti di bosco, ribes, spezie e leggero sentore di legno
Maggiori Dettagli
  • Vinificazione: Macerazione sulle bucce a 30 giorni
  • Invecchiamento: 1 anno in aciaio
  • Affinamento in Bottiglia: Minimo 4 mesi
  • Grado Alcolico: 13%
  • Acidità Totale: 5.6 G/l
  • Residuo Zuccherino: Secco 3 Mg/l
  • Abbinamenti: Ideale con piatti cotti al forno, selvaggina e formaggi stagionati

Merlo

  • Uvaggio: Sangiovese, Merlot -Canaiolo – Ciliegiolo
  • Colore: Rosso rubino robusto
  • Esame Olfattivo: Il vino si presenta fruttato con profumi di ciliegia e frutti di bosco e leggero sentore di legno
Maggiori Dettagli
  • Vinificazione: Macerazione sulle bucce di 10 giorni
  • Invecchiamento: no
  • Affinamento in Bottiglia: Minimo 4 mesi
  • Grado Alcolico: 12.5%
  • Acidità Totale: 5.5 G/l
  • Residuo Zuccherino: Secco 4 Mg/l
  • Abbinamenti: Ideale per accompagnare stuzzicanti primi e carni rosse grigliate

Beatrice

  • Uvaggio: Vermentino
  • Colore: Giallo paglierino con riflessi verdolini e profumi persistenti
  • Esame Olfattivo: un vino fruttato con profumi di banana e ananas, con note floreali di fiori bianchi
Maggiori Dettagli
  • Vinificazione: Pressatura soffice delle uve, invio mosto in vasca refrigerata per pulizia mosto, fermentazione a temperatura controllata
  • Invecchiamento: no
  • Affinamento in Bottiglia: Minimo 2 mesi
  • Grado Alcolico: 12.5%
  • Acidità Totale: 5.5% G/l
  • Residuo Zuccherino: Secco 4 Mg/l
  • Abbinamenti: Ideale in abbinamento con piatti a base di pesce

Kar Rha

  • Uvaggio: Vermentino 80% Albarola, Trebbiano Toscano 20%
  • Colore: Giallo paglierino scarico
  • Esame Olfattivo: il vino si presenta fruttato con profumi di mela verde e ananas
Maggiori Dettagli
  • Vinificazione: Macerazione sulle bucce di 12 ore
  • Invecchiamento: no
  • Affinamento in Bottiglia: Minimo 2 mesi
  • Grado Alcolico: 12.5%
  • Acidità Totale: 5.5% G/l
  • Residuo Zuccherino: Secco 1.5 mg/l
  • Abbinamenti: Adatto per accompagnare aperitivi importanti, verdure grigliate e piatti a base di pesce

La Bolla

  • Uvaggio: Vermentino 80% – Chardonnay 20%
  • Colore: Paglierino scarico
  • Esame Olfattivo: il vino si presenta fruttato con note di mela
Maggiori Dettagli
  • Vinificazione: Pressatura soffice delle uve. Fermentazione a bassa temperatura e rifermentazione autoclave per 2 mesi
  • Invecchiamento: no
  • Affinamento in Bottiglia: 1 mese
  • Grado Alcolico: 11%
  • Acidità Totale: 4.5% G/l
  • Residuo Zuccherino: Extra dry 25 mg/l
  • Abbinamenti: Ideale per abbinamenti a tutto pasto, che da degustare insieme ad antipasti

Vermouth

Vino aromatizzato color caramello, limpido, con aromi di china e chiodi di garofano, note di rabarbaro e cannella.

Al palato è corposo con note dolce e amaro molto persistenti.

Maggiori Dettagli
  • Composizione: Composto da vino vermentino 80%, alcol, zucchero caramellato, assenzio, spezie ed altre erbe aromatiche accuratamente selezionate e raccolte sulla colline apuane.
  • Abbinamenti: Piacevole aperitivo servito freddo o come ingrediente per tanti cocktail è delizioso da gustare a fine pasto abbinato a dolci.

Vermouth Bianco

Il Vermouth bianco delle apuane è prodotto dalla lavorazione di Vermentino 80%, alcol, zucchero, assenzio, spezie ed erbe aromatiche accuratamente raccolte e selezionate su queste lussureggianti colline

Maggiori Dettagli
  • Gusto: Dal gusto molto aromatico, con note di salvia, citronella, noce moscata, agrumi ed erbe della macchia mediterranea.
  • Abbinamenti: Piacevole aperitivo servito freddo o come ingrediente per tanti cocktail è delizioso da gustare a fine pasto abbinato a dolci.

Cherry

Prodotto a base vino rosso  80 % con aggiunta di alcol, zuccheri e sciroppo di amarene, raccolte nelle nostre colline. Prodotto aromatico, caldo, con spiccate note di amarena, rosa canina, con finale leggermente amarognolo e una buona acidità.

Maggiori Dettagli
  • Abbinamenti: Ideale da bere con dessert, da degustazione oppure da usare come guarnizione per dolci e gelati

Castagnini

Vini Apuani di qualità superiore

Una storia di famiglia...

E-mail

info@castagniniwines.it

Vieni a trovarci